当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省财政厅赵立妙总会计师一行赴台州调研“政采云”推广运用工作
时间:2017-08-10 11:19:50  来源:  点击:

 

    近日,省财政厅赵立妙总会计师一行赴台州市财政局就“政采云”平台上线及推广运用工作开展调研指导,并召开座谈会。市财政局副局长许天鸿、采购监管处、数字中心相关人员及各县(市、区)财政局分管领导和采监科、数字中心负责人参加了座谈会。

    “政采云”公司相关专家先就“政采云”平台详细情况做了演示和介绍。“政采云”平台是“互联网+政务服务”政府采购管理模式的升级,是通过整合商品、数据、技术、管理和服务等资源,搭建的一个以互联网为基础,以政府采购电子化交易和管理为重点,涉及政府采购各领域、全流程、多用户的政府采购网上交易、监管和服务平台。“政采云”平台主要由"网上超市、在线询价、反向竞价、协议+批量、定点服务"等电子卖场五大子系统,以及预警监控、诚信评价、门户网站等监管系统构成。它是切实解决长期以来政府采购领域“价格高、服务差、效率低”等突出问题的重要手段,也是促进政府采购领域“放管服”改革、“最多跑一次”和“不用跑一次”改革的重要实践,更是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义,标志着政府采购正式迈入了“云时代”。

 

    座谈会上,许天鸿副局长就全市“政采云”平台上线的总体部署、现阶段上线进度、平台各项功能模块的推进情况和下阶段的工作计划作了详细汇报,重点介绍了全市为确保“政采云”平台顺利按时上线所做的前期准备和创新思路,并针对前期上线推广工作中发现的问题和遇到的困难向省厅和“政采云”公司提出了意见建议。各县(市、区)局也纷纷就各地上线推进情况和各项具体业务向调研组做了汇报。

    赵立妙总会计师对台州的“政采云”平台的上线工作给予高度评价,他认为台州“不等、不靠、也不要”,现阶段各项上线工作推进得“非常好”。针对下阶段的工作,他要求台州要继续重视“政采云”平台的推广运用,各级财政局领导班子要全力支持“政采云”工作,把这项工作作为今年重点创新改革工作来抓,加强队伍力量,全力推进,共同努力,确保平台在台州顺利全面上线。

    对于台州“政采云”的推广应用工作,赵立妙总会计师充满希望也寄予厚望,他希望台州能够树立精品意识,发挥好基础优势,把台州的“政采云”做成精品,在全省做成榜样,也为全国做出可复制、可推广的样板。同时,他也希望台州制造能够在“政采云”平台的“浙江制造-台州馆”做出精品,通过“政采云”平台展示出台州制造业的风采,充分体现政府采购的政策功能效应。(张诚)

 

责任编辑:高 金】