当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省人大财经委到台州调研非税征管工作
时间:2017-09-01 16:13:44  来源:  点击:

近日,省人大财经委员会副主任委员,原省国税局局长周广仁一行赴台州开展非税收入管理情况专题调研,并召开座谈会。市人大副主任陈祥荣、财经工委、发改委、经信委、审计局、国土局、国资委等单位负责人,部分企业代表参加了座谈会。

市财政局副局长蒋天平介绍了台州非税收入收缴总体情况、管理有关情况、清费减负落实情况。并重点分析了调研组提出的非税收入的范围和分类、规模和结构、预算管理、征收管理、制度建设等相关问题,同时也指出非税收入管理存在的主要矛盾和问题,提出下一步完善制度和改善工作的思路和建议。发改委、经信委、审计局、国资委负责人也就涉及到的非税征管提出了若干意见和建议。

周广仁主任高度评价了台州的非税征管工作,认为台州的非税工作征收及时、管理规范,清费减负工作走在全国前列,工作有创新有突破,如配套费从前置变成后置,既减轻了企业负担,又确保了配套费的征收。并就非税收入的规模和结构、减少行政收费后如何加强财政保障、如何进一步规范非税管理提出了若干思路和意见。(孙振华)

 

                               

责任编辑:高 金】