当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市完成“政采云”平台网超供应商入围招标
时间:2017-09-01 16:12:33  来源:  点击:

为确保全市“政采云”平台如期顺利上线,我市面向全省入围招标台州市“政采云”平台电子卖场(网上超市)供应商。经过半个多月的公告邀请、舆论发动和宣传引导,招标工作于近日顺利完成,全市乃至全省共237家合格供应商成功入围我市电子卖场,将在“政采云”平台上线后为全市采购单位提供商品服务。

“政采云”平台是“互联网+政务服务”政府采购管理模式的升级,是通过整合商品、数据、技术、管理和服务等资源,搭建的一个以互联网为基础,以政府采购电子化交易和管理为重点,涉及政府采购各领域、全流程、多用户的政府采购网上交易、监管和服务平台。“政采云”平台主要由"网上超市、在线询价、反向竞价、协议+批量、定点服务"等电子卖场五大子系统,以及预警监控、诚信评价、门户网站等监管系统构成。它是切实解决长期以来政府采购领域“价格高、服务差、效率低”等突出问题的重要手段,也是促进政府采购领域“放管服”改革、“最多跑一次”和“不用跑一次”改革的重要实践,更是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义,标志着政府采购正式迈入了“云时代”。

本次招标入围的正是“政采云”平台五大系统之一的网上超市系统,237家供应商将成为全市首批入驻“政府电商”的卖家。(张诚)

责任编辑:高 金】