当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市下达2017年度市级科技资金6569万元
时间:2017-09-08 13:57:45  来源:  点击:

为更好地促进我市科技发展,根据《关于加快民营经济创新发展的意见》(台市委发【201642号)和《台州市人民政府办公室关于印发台州市市级科技资金使用管理办法的通知》(台政办发【2014104号)等文件精神,近日,市财政局会同市科技局联合下达2017年度台州市市级科技资金6569万元。 在本次资金安排上,重点突出了创新条件建设,安排资金3380万元,占资金总额的51.45%;注重创新环境营造,安排资金1251万元,占资金总额的19.04%;注重工业、农业、高新技术、医药卫生、环保、软科学等领域科技项目补助,安排资金934万元,占资金总额的14.22%。另外还对科技金融合作、重点科技型中小企业、自主创新试点和研发投入进行了补助。 为响应《中共台州市委关于科技新长征的决定》,市财政统筹安排市级科技资金,重点支持科技新长征8大任务,明确对传统优势产业改造提升、战略性新兴产业发展、创新主体培育、创新平台打造、科创人才引进、科技金融创新、科技服务体系、创新生态等方面进行重点扶持。逐年加大财政科技支出力度,确保到2021年地方财政科技支出比2015年“翻一番”。 (梁寅芳)

责任编辑:曹家楣】