当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
台州财税:“跑进新农村•助力乡村振兴”活动在黄岩西部山区开展
时间:2018-07-03 16:44:16  来源:  点击:

近日,台州市财政(地税)局围绕 “优化营商环境·助力高质量发展”税法宣传主题,在黄岩西部山区开展“跑进新农村·助力乡村振兴”系列活动,该活动由黄岩财政(地税)局承办,宁溪镇、屿头乡人民政府及台州市青年摄影家协会协办。

活动当天,台州市局、黄岩区局财税干部职工代表及部分青年摄影家协会会员从黄岩屿头乡沙滩村出发,经引坑村、前山头村、蒋家岸村,沿着横穿山岭古村的徒步观光路线共同完成了8公里演太线穿越,不畏酷暑、互帮互助,以双脚丈量山区土地,以耐力实现税村共建,助力乡村振兴战略。

在宁溪镇五部村,同时举办了“走进新农村·传递孝善文化”公益主题拍摄活动,台州市青年摄影协会的会员为宁溪镇五部村的老党员和30多名留守老人拍照留念,当场冲印并发放肖像照,并给老人送上部分生活用品,受到当地老人的欢迎和感谢肯定。

 

此外,为积极响应国家乡村振兴号召,台州市财政(地税)局成立了“台州民宿经济发展”课题组,从财税视角深度调研我市农村经济发展现状,与多部门及乡镇负责人研讨乡村振兴的台州路径,提出打造山海特色民宿群,亮出美丽新台州名片的对策建议。(王 璐   余 亚)

 

责任编辑:曹家楣】