当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局部署开展政府采购代理机构专项自查
时间:2018-08-28 11:17:59  来源:台州市财政局  点击:

为加强政府采购分散采购项目监管,规范采购代理机构的执业行为,促进代理机构专业化,根据市委巡视组反馈意见要求,市财政局近日部署对全市政府采购代理机构开展专项自查工作。

本次自查工作从8月下旬开始,自查内容为全市各政府采购代理机构2017年度代理的所有政府采购项目,重点要求全市各代理机构检查代理协议、采购文件、信息发布、评审过程等九个方面内容。自取消政府采购代理机构资格认定行政许可后,对代理机构实行宽进严管,财政部门对代理机构的管理工作重心由事前审批转变为事中和事后监管,专项检查的意义尤为重要。下一步,市财政将针对自查反馈发现的问题,进行梳理归类,并结合下阶段的监督检查工作,依据相关法律法规作出处理,及时发布处理结果公告。

本次自查工作旨在推动落实政府采购法律法规及相关政策规定,全面掌握代理机构的执业情况,规范代理机构的执业行为,为下一步迎接全国政府采购代理机构监督检查做好基础,并建立常态化的监督检查工作机制,形成政府采购监督检查综合信息,为完善政府采购管理改革提供基本依据。(张诚)

责任编辑:曹家楣】