当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市本级以“双随机”方式开展财政票据专项重点检查
时间:2018-08-31 15:40:34  来源:台州市财政局  点击:

日前,市财政局按照“双随机、一公开”的要求,积极开展票据年检抽查工作,随机抽选的方式,有效避免选择的随意性和人为性,以营造票据检查的公平公正环境。

市财政局检查组在部门自查的基础上,通过“双随机”系统抽取了9家市级用票单位,并通过该平台系统进行公示。9家单位分别为:台州市人民防空办公室、台州市统计局、台州市公安局交通警察局、台州市质量检测研究院、台州市安全生产检测检验中心、台州市卫生和计划生育委员会、台州市林业局、台州市环境保护局、台州学院。

检查组在814-827日,对以上各单位进行了实地检查。检查结果显示,各单位财政票据管理使用总体上比较规范,但也存在部分单位票据未及时核销、混用财政票据等现象等。后续将督促违规单位做好问题整改,进一步规范财政票据管理使用。(周盼盼 杨菲)

责任编辑:曹家楣】