当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局首次开展资产评估机构检查工作
时间:2018-09-14 10:56:39  来源:台州市财政局  点击:

为加强我市资产评估行业监管,根据《浙江省财政厅关于开展2018年度资产评估机构检查工作的通知》(浙财企〔201857号),市财政局将对我市资产评估机构开展检查工作。

本次检查工作自9月初开始,至10月底结束。检查对象为我市内设立且存续的非证券评估资格资产评估机构及其分支机构,共11所。根据相关文件要求,先组织资产评估机构进行自查,10月初抽取10%-20%进行重点检查。本次检查内容为资产评估机构2017年度执业情况,重点关注评估程序、评估方法和评估结论的合理性、有效性。检查结束后,市财政将对我市资产评估机构的总体情况进行总结。对于检查中发现的主要问题进行梳理,依据相关法律法规进行处理,及时发布处理结果公告,并在之后的工作中吸取经验加强监管。

今年是我市首次开展资产评估机构检查工作,有利于全面掌握资产评估机构的执业情况,促进我市资产评估行业规范执业、健康发展,为建立常态化的监督检查机制打下良好基础。(梁寅芳)

 

责任编辑:曹家楣】