当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市加强财政审核节约政府性资金比去年全年翻二倍
时间:2018-10-18 16:02:50  来源:台州市财政局  点击:

截止今年9月,市财政审核中心共完成346个项目的工程预结概算审核工作,送审金额达98.91亿元,审减投资7.26亿元。审核额度比上年一年全年的审核数量翻了一倍,节约政府性资金比17年全年翻了二倍。其中,在市重点工程“行政服务中心迁建改建工程(空调)”项目中,送审金额为985万,经过审核后将中高档空调改为中档空调,节约资金119万元,核减率达到12%

 另东官河综合整治工程下穿甬台温高铁段加固工程,由于铁路运输安全的特殊性,该项目预算高达1亿元,远超东官河原概算中的造价。为保证该工程顺利推进,市财政审核中心开启“白+黑”工作模式,多次利用晚上时间出发前往杭州,发扬“钉钉子”精神,在与铁路部门协调过程中,将工程预算降低至6500万元,下浮率达35%,为铁路桥加固工程签约扫除了最后一个障碍。(周新华 丁宁)

 

责任编辑:曹家楣】