当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市获PPP项目以奖代补资金1600万元
时间:2018-10-18 09:36:41  来源:台州市财政局  点击:

近日,根据《关于下达2018年度普惠金融发展专项资金预算内的通知》(财金〔2018108号),中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元。此次,浙江省共建设七个PPP项目,获得PPP项目以奖代补资金5500万元,其中我市以域铁路S1线一期工程和地下综合管廊一期工程两个PPP项目各获以奖代补资金800万元。

普惠金融发展专项资金遵循惠民生、保基本、有重点、可持续的原则,以市场化运作为基础,综合运用业务奖励、费用补贴、贷款贴息、以奖代补等方式,有利于弥补市场失灵,促进普惠金融的健康发展。市局将切实加强专项资金管理,及时跟踪PPP项目进展情况,最大限度地发挥财政资金的引导作用,提升台州市金融发展实力。(梁寅芳)

责任编辑:曹家楣】