当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局召开全局干部大会:贯彻市“两抓”年动员部署,推动财政事业迈上新台阶
时间:2019-02-12 17:16:46  来源:台州市财政局  点击:

 

 全市“两抓”年动员大会召开后,市财政局于212日上午召开全局干部大会,动员全局干部职工收心、聚力、提神,以更加饱满的热情投入到全面贯彻落实市“两抓”年活动中来,推动财政各项工作争先进位。市财政局局长戴国富主持会议并发表讲话。

 

 会上,通报表扬了2018年局机关绩效考核优秀处室。

 

办公室、预算局、行事处、经建处、企业处、采监处等6个处(室、局)进行了表态发言。2019年围绕市委市政府中心工作,进一步统筹化债与发展之间的关系,保障重大政府性项目建设,抓好实体经济,促进产业发展,深入推进部门间“最多跑一次”改革,继续深化政采云“台州精品馆”建设,不断提升综合协调、服务保障能力。

 

 戴国富局长充分肯定了2018年取得的成绩,主要是三个方面:财政保障有力有为,一般公共预算收入增幅和税收增幅均严格控制在12.8%13.5%,得到了省财政厅的通报表扬服务发展有招有效,综合应用财政政策、资金,有力地推动了台州经济社会事业发展;专项推进有声有色,各个处室主要工作抓牢、抓紧,可圈可点。

戴国富局长强调2019年对照争先进位目标要求,主要抓好五方面工作:一是大抓产业发展。致力将政采云“台州精品馆”打造成财政助推民营企业发展的“金名片”;加大财政扶持力度,助力七大千亿产业发展、数字经济建设;推进产业基金实质性运作,加快台州制造优化升级、高端产业布局落地。二是大抓财力集聚,树立“大财政”理念,着力于向发展要财力、向管理要财力、向统筹要财力、向上争财力。三是大抓绩效管理,构建集中财力办大事政策体系,抓紧出台绩效管理办法,加强专项资金管理。四是大抓自身建设,盯牢建机制、破难题、优服务、创特色四个关键任务,争取做出亮点,走在全省前列。五是大抓风险防控,重点防范化解债务风险、养老保险基金风险。

最后,戴国富局长指出要重点实施“四个工程”——党建引领、效能提升、温暖提神、文化凝聚,打造一支争创一流的财政铁军,推动财政事业迈上新台阶。

 

(李淑一  江晨茜)

 

责任编辑:曹家楣】