当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市财政部门积极做好行政村规模调整后续工作
时间:2019-03-28 09:33:45  来源:台州市财政局  点击:

为加快推动我市乡村振兴,我市财政部门出台四大举措,保障行政村规模调整后续工作顺利开展。

一是严格按照台州市委、市政府和当地党委、政府的文件规定,按照务实高效原则,及时足额安排村级组织运转经费、村主职干部基本报酬等财政保障经费。

二是对经当地村调办认定的完成“三资”完全融合的新村,各级财政部门按照当地政府制定的奖补标准,及时足额地拨付到位。

三是建立新村村级公益事业一事一议财政奖补项目储备库。各级财政局结合上门服务工作要求,积极宣传和充分解读一事一议财政奖补政策,指导新村通过民主决策的方式做好项目入库申报工作。

四是一事一议财政奖补项目重点向融合村项目倾斜。对已经进入项目库且符合政策要求的项目,同等条件下依次实行“三个优先”:“三资”完全融合的新村项目优先安排,能让各自然片共同受益的新村项目优先安排,班子团结、战斗力强、矛盾少的新村项目优先安排。实行竞争性立项方法的县(市、区),对融合村确定一定的加分值,确保符合条件的融合村项目入选。(王晔)

    

责任编辑:曹家楣】