当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
台州市地方税务局不予受理行政复议申请决定书
时间:2017-07-29 11:44:10  来源:  点击:

台地税不受复决〔20171

 

申请人:尤某                  

被申请人:台州市路桥地方税务局

住所:浙江省台州市路桥区金水路1

法定代表人:陈军华

职务:局长      

 

申请人对股权转让中的相关税款征收及被申请人行政不作为不服,于2017721日向本机关提出行政复议申请。经审查,本机关认为:

1.关于股权转让中相关税款征收行为的请求:因股权转让交易中产生的相关税款征收机关为台州市路桥地方税务局金清税务分局,根据《税务行政复议规则》(国家税务总局令第21号)第十九条第二款的规定,应向其所属税务局即台州市路桥地方税务局申请行政复议;

2.关于被申请人行政不作为的请求:被申请人收到申请人的股权交易退补税申请为2017625日,申请人向本机提出行政复议申请的时间为2017721日,不符合《行政复议法实施条例》第十六条、《税务行政复议规则》(国家税务总局令第21号)第三十六条中关于对行政机关未履行法定职责的行政复议申请期限要求。

根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条、《税务行政复议规则》(国家税务总局令第21号)第四十五条的规定,决定不予受理。

 

 

 

        2017727

责任编辑: