当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
台州市财政局关于开展“上门服务至少一次”活动的通知
时间:2017-09-01 11:04:33  来源:  点击:

市级各预算部门(单位)

为深入推进“最多跑一次”改革,全面提升预算编制和管理水平,市财政局将主动对接各预算部门(单位),全面开展“上门服务至少一次”活动。现将有关事项及要求通知如下:

一、服务活动意义

“上门服务至少一次”是“最多跑一次”改革在财政服务供给端的深化和延伸,是财政部门主动对接服务预算部门(单位)的“升级版”。通过集中辅导政策、听取意见、帮助解决实际问题,提高工作效率;通过主动上门服务,可提前介入部门的发展规划,更近距离、更深入地了解部门工作思路和计划,更精准地把握部门的资金需求,从而分清轻重缓解,科学配置财政资源,集中财力办大事;通过“一对一”地宣讲财政政策,传递财政原则和理念,增强预算部门“预算法定、预算刚性、勤俭节约、收支平衡”等意识,把预算编得更细更实,执行得更加规范严格,不踩预算法和财经纪律的“红线”,有效防范财政风险。

二、服务活动主体

市财政局在对接各预算部门(单位)时,根据服务需求,将通过组团服务等方式开展活动,分管领导带队,团队成员可由预算局、执行局、监督局和各归口业务处室业务骨干等组成。

三、服务活动对象

市级各预算部门(单位)

四、服务活动形式

(一)集中辅导。市财政局已抽调预算、执行以及归口业务处室业务骨干成立“预算法宣讲团”,对县(市、区)和市级各预算部门(单位)启动宣讲。在部门预算编制期间,“预算法宣讲团”将根据预算部门(单位)需求,通过集中服务辅导等方式,重点围绕当地预算单位关心的《预算法》、财政政策、预算编制、预算执行、绩效评价、政府采购等热点问题开展重点辅导服务。

(二)上门服务。立足于预算编制需求,根据部门预算编制期间的目标和侧重点,市财政局各归口业务处室牵头实施上门服务,宣讲、辅导预算管理改革政策和要求,为单位提供优质、精准的预算编制服务;听取、了解单位的需求关切和问题建议,为后续服务的跟进和提升提供路径和方向。

(三)实时服务。针对各预算部门(单位)提出的问题,市财政局预算编制人员争取在第一时间作出准确解答,提高实时辅导能力。同时,将按照既有坚守又有创新的理念,在做好电话咨询的同时,进一步利用微信群、公众号等方式,及时发布改革动向,政策内容,开展交流,解答问题。

五、服务活动计划

1.坚持需求导向,完善实施方案。市财政局开展服务后,将以需求为导向,重点围绕市级部门关心的财政政策、部门预算编制、绩效评价、政府采购等热点问题,逐步完善和优化活动实施方案。

2.明确责任主体,确保落实到位。市财政局将通过“以师带徒”、“财政讲堂”等方式切实提高服务主体自身的专业能力和政策水平把服务工作办细、办实、办好。同时,将确保服务活动到所有市级一级预算单位,有必要的要延伸服务到二级单位。

3.强化目标考核,确保活动见效。通过服务活动达到三个“提升”:一是促进预算编制质量有新的提升,并能按照文件要求及时高效完成预算上报任务;二是促进干部专业能力有新的提升;三是促进财政形象有新的提升。

 

                

 

                         台州市财政局

 

责任编辑:曹家楣】