当前位置:首页 > 政务公开 > 会计之窗 > 通知公告
关于开展2017年度高级会计师任职资格评审工作的通知
时间:2017-09-01 10:45:39  来源:  点击:

各县(市、区)财政局、人力资源和社会保障局,市级各有关单位:

根据《浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于开展2017年度高级会计师任职资格评审工作的通知》(浙财会〔201720号)精神,现将2017年度高级会计师资格评审工作的有关事项通知如下:

一、评审范围、申报条件和评审条件,按照《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省财政厅关于印发<浙江省高级会计师资格评价条件>的通知》(浙人社发〔2013215号)文件规定执行。

二、申报人员资历截止时间为20171231,工作业绩与成果、著作论文等评审材料的截止时间为2017830

三、评审材料报送详见附件1。评审对象报送的论文应与会计工作及本人所在岗位的工作相关联。纸质报送的材料中论文复印件应包括杂志封面、目录、杂志刊号页、论文正文四部分内容。网上报送的论文,除包括纸质报送论文的扫描件外,须同时提供2篇(符合浙人社发〔2013215号文件第六条第三款条件的破格申报对象需提供4篇)论文电子文档(word文档格式,必须与杂志发表论文复印件内容完全一致)。省高评委办公室将对提供的论文进行相似性测试,并根据测试结果的重复率情况确定论文的有效性。

四、报送程序。2017年度评审材料,采取网上申报与纸质材料报送双轨运行。未通过网上申报的,不接受纸质材料的申报。网上申报操作指南另行下发(可详见省财政厅门户网站或台州财税信息网)。

评审材料按属地原则经所在县(市、区)财政、人力社保部门资格审查后,由市财政部门汇总统一送省财政厅。

评审对象纸质材料报送,应当按照浙人社发〔2013215号文件和本通知的要求提交评审材料,并由所在单位(必须是法人单位)对拟上报的评审材料进行审核,按要求出具相关证明和签署审核意见。其中,《2017年度高级会计师资格评审对象情况综合表》(详见附件5)、个人会计专业工作总结必须按规定在本单位范围内公示7天,所有送审材料在公示期间应存放在单位人事管理部门并允许单位人员查阅。并在公示结束后将公示情况填入该表“单位意见”栏,并在会计专业工作总结上加盖单位公章。

为切实贯彻“最多跑一次”改革精神,网上申报材料扫描件无须当地财政、人力社保部门事先盖章;当地财政、人力社保部门在网络申报评审系统中审核同意的,再在评审对象报送的纸质材料中盖章。

五、报送时间。网上和纸质申报时间均为2017916-9月30;各县(市、区)财政部门应于20171010日前将本县(市、区)评审对象的评审材料连同汇总的《2017年度高级会计师资格评审对象花名册》(详见附件6)报送台州市财政局。

六、评审结果公示及发证。经省高评委评审通过的人员名单,按规定在省财政厅门户网站上进行为期7天的公示。经公示无异议的人员,由省财政厅、省人力社保厅发文公布,取得高级会计师任职资格。从2017年开始,高级会计师任职资格证书全面实施“无纸化”改革,取得资格人员可在“浙江政务服务网”下载,打印电子证书。

七、收费标准。根据省财政厅、省物价局《关于有关部门部分收费项目和收费标准的补充通知》(浙财综字〔2007100号)规定,高级职务评审费为280/人,由申报对象在网上申报时缴纳。

八、申报高级资格的人员在上报上述材料的同时,还须按附件7要求,登录申报网址http://zcps.tzhrss.gov.cn 选择“专业技术资格评审申报”,进行网上申报。截止时间为2017930。继续教育公共课培训按台州市人力资源和社会保障局台人社发[2017]42号文件《关于印发2017年度台州市专业技术资格评审计划及有关事项的通知》要求。

九、注意事项。申报人员需特别注意会计证所属地区是否与现任工作单位和社保缴纳地区一致,如不一致请及时变更会计证信息,变更成功后再进行网上申报流程。

 

 

附件:1.2017年度高级会计师资格评审材料报送要求

     2.2017年度高级会计师资格评审材料真实性保证书

     3.2017年度破格推荐高级专业技术资格审批表

     4.委托评审函

5.2017年度高级会计师资格评审对象情况综合表

     6.2017年度高级会计师资格评审对象花名册

       7.台州市人力资源和社会保障局网上申报说明

                      

 

台州市财政局     台州市人力资源和社会保障局

2017822

 

2017年度高级会计师资格评审材料报送要求

2017年度高级会计师资格评审材料真实性保证书

2017年度破格推荐高级专业技术资格审批表

委托评审函

2017年度高级会计师资格评审对象情况综合表

2017年度高级会计师资格评审对象花名册

台州市人力资源和社会保障局网上申报说明

 

 事业单位人员申报高级职称(职务)岗位审核表

 

具体申报流程请见:http://www.zjczt.gov.cn/art/2017/8/24/art_1164185_9935853.html

责任编辑:周天欣】