当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

天台县人大主任会议专题听取部门预算整体评价报告

来源:  作者:  发布日期:2017-08-07 16:58:32  点击:

2017724日,天台县第十六届人大常委会第9次主任会议专题听取了县财政局戴敏华局长《关于对201621个部门预算整体评价情况的报告》。

主任会议充分肯定了天台局八年来对部门预算整体评价工作。一是通过评价促进了部门精准预算,提高了全县预算管理的科学性、规范性。二是部门预算整体评价工作使部门使用资金的绩效意识得到强化。三是财政部门大胆创新评价方式,邀请“两代表队一委员”、人大财经委和财经工委的领导和专家参与到整体评价的各个重要环节中。

会议要求,要重点跟踪大资金、大项目的绩效;要完善适合天台县实际的评价指标;要加强评价结果运用,健全预算安排与绩效挂钩的机制,将评价结果作为部门改进预算管理、编制以后年度预算的重要依据