当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

2018年市级预算编制启动 预算绩效目标管理有新要求

来源:  作者:  发布日期:2017-08-14 09:50:13  点击:

810日,我市召开2018年市级部门预算编制工作布置会议, 2018年市级部门预算编制工作全面启动,要求强化预算编制和绩效管理的衔接,对预算绩效目标管理提出更高要求。

一是强化绩效目标管理。规范绩效目标编报,指标编制范围从部门项目支出进一步拓展到财政专项资金,并实现绩效信息与预算信息同步审核、同步管理。加强对绩效目标的可行性、相关性、完整性和适当性等要素的审核力度。未设置绩效目标或绩效目标设置不合理、未细化量化的项目不得进入下一步预算编制环节。同时,根据预算管理需要,将组织对重点上会部门、重大新增项目的绩效目标实行集中连审。

二是强化绩效目标评价结果与预算应用的有机结合。对绩效结果“差”的项目实施“红灯预警”,下一年度采取预算审核从严、资金从紧或不再安排同类资金等方式予以应用。对绩效结果“差”的专项资金,下一年度采取整合、调整、取消专项资金或减少资金安排等方式予以应用。