当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

我市出台预算绩效评价报告质量考评暂行办法

来源:  作者:  发布日期:2017-08-22 08:56:54  点击:

为进一步规范预算绩效评价,提高绩效评价报告的内在质量,充分体现其应用价值,全面提升绩效评价的效益,我市出台了《台州市出台预算绩效评价报告质量考评暂行办法》。

一、考评内容。主要是评价报告制式的完整性,评价标准的完整性和科学性,报告主体表述的全面性、客观性、逻辑性和可行性,评价方案与评价事实的充分性与有效性等方面。

二、考评对象。主要考评市级与各县(市、区)级的财政部门绩效评价报告、各预算部门相关的重要绩效评价报告,但不包括各县(市、区)级实施的省级与市级联动绩效评价项目。

三、考评方式。考评工作由台州市财政局组织。考评采用专家评审方式进行,专家可实施聘请或从专家库中抽取产生。评审专家采用单数制,一般不少于5人组成考评工作小组。通过考评专家的独立评审和集中评审两个程序完成评审。

考评最终得分实行平均制,按去掉最高分和最低分后综合平均计算。考评结果按最终得分设以下等次:优秀等级(90分或90分以上)、良好等级(80分或80分以上而未达到90分)、中等等级(70分或70分以上而未达到80分)、合格等级(60分或60分以上而未达到70分)、不合格(60分以下)。

四、考评时间。全市报告质量考评原则上每年12月上旬开展,如有特殊情况,可临时组织实施。考评结果在一定范围内通报,并纳入当年预算绩效管理工作目标责任制考核。