当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

路桥区人力社保局以创新手段打造智慧社保新模式 提高预算绩效

来源:  作者:  发布日期:2017-09-13 14:40:05  点击:

20175月,路桥区人力社保局微信公众平台新版本正式上线运行,这是路桥区人社局暨推出“网上办事大厅”、“移动手机客户端”、“网上经办系统CA版本”、“社保参保电子证明”等之后的又一智慧服务举措,标志着路桥区正逐步迈向“智慧社保时代”。

路桥区人力社保局针对服务人群扩大、业务发展迅速、需求不断提升等对社保服务提出的新挑战,从本级预算中拨出专项经费建设路桥区“智慧社保”项目,从用户个性化需求出发,依托网上办事大厅平台,移动手机客户端及在社保大厅、村社区、乡镇街部署自主服务终端拓宽服务渠道,让参保人可以随时随地选择最适合的服务渠道,实时互动。

网上办事大厅集网上申报、网上查询、网上举报与投诉、网上反馈于一体,致力为参保人提供一站式、全天候、零距离的网上在线办事大厅。

移动手机客户端服务主要通过关注“路桥人力社保”公众号提供,参保人可通过社保卡和预留手机验证码俩种方式绑定微信,绑定后可以浏览社保的政策指南、图片新闻,并可查询个人社保信息(包括人员信息、参保缴费、个人账户、个人报销、个人待遇、证明申请、历史消息等)和人力社保局发布的有关劳动力就业信息等。

自助终端服务提供社保各类信息自助查询、信息采集、参保证明打印等业务办理,减少群众排队等候的时间,更大提高办事效率。

“智慧社保”的上线,有效缓解了社保经办窗口业务压力,是创新公共服务手段的一次有益尝试,让广大路桥市民享受到了从“最多跑一次到最多跑零次”的智慧人社服务。

路桥区人力社保局,精打细算,把有限预算资金用于“智慧社保”上线项目,较好提高了预算绩效。