当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

台州市级绩效管理员信息化培训顺利开展

来源:台州市财政局  作者:  发布日期:2018-05-25 11:02:30  点击:

进一步提高市级各部门、单位预算绩效管理水平,帮助各单位熟悉绩效管理的全过程信息化操作流程,近日,我局对台州市本级各预算单位开展了预算绩效管理员信息化培训,培训共分七个批次,涉及市级各部门预算单位273家。

本次培训主要围绕“绩效跟踪监控”“绩效评价”两个环节开展,进行了具体操作流程讲解和上机操作, “绩效评价”模块主要是部门单位的绩效自评,较以往的纸质报送内容有较大的变化,我市按照“全覆盖”的要求,对自评内容进行了简化,以表格形式来直观反映各项目绩效,确保自评效率和质量。

台州市局绩效管理信息化系统已全面完成预算绩效目标审核、预算绩效目标跟踪监控、绩效评价、结果应用四环节的系统构建,并作为金财工程的一部分,与现有预算编制、执行系统有效对接,实现监管数据的实时共享和全面监督。