当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

温岭市人大主任会议专题听取预算绩效管理工作报告

来源:温岭市财政局  作者:  发布日期:2018-06-04 15:17:20  点击:

531日上午,温岭市十六届人大常委会第十九次主任会议召开,专题听取预算绩效管理工作报告。温岭市人大常委会主任陈辉出席会议,温岭市委常委,常务副市长朱明连参加会议,温岭市财政局周崇友副局长受温岭市人民政府委托就2017年财政预算绩效管理工作和社会养老服务等5个专项资金绩效评价情况作报告。

2017年温岭市财政预算绩效管理从实现“全过程、全融合、全覆盖”着手,专注目标重点评审与预算编制融合、绩效跟踪重点监控与项目支出管理融合、绩效评价与预算资金分配融合,全年目标重点评审35个项目,绩效跟踪重点监控7个专项资金,部门绩效自评618个,财政部门组织绩效评价18个。 

会上,温岭市委常委、常务副市长朱明连指出,温岭市政府将结合各位主任审议讨论提出的建议意见,尤其是存在的问题,逐一破解、逐一整改,并就下阶段工作作表态发言:一是坚持问题导向,做到立查立改。二是坚持效果导向,健全长效机制。三是坚持督查并重,全面压实责任。

温岭市人大常委会主任陈辉在肯定近几年温岭预算绩效管理工作取得成绩的同时也存在很多短板,如评价指标体系不够科学,项目监督不够有力,整改落实不够到位,执行效率总体偏低等现象,就下阶段工作,陈辉主任提出三点意见:一是进一步强化预算绩效意识。要深入贯彻十九大报告的预算绩效管理要求,多渠道强化预算绩效意识。二是进一步提高预算绩效管理水平。要完善监督体系,增强监督力量,丰富监督方式。三是进一步增强绩效管理刚性。要深挖问题根源,开展跟踪监督,实行绩效问责。(胡超超)