当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

温岭市出台预算绩效管理实施意见

来源:温岭市财政局  作者:胡超超  发布日期:2018-06-08 09:44:06  点击:

 

 

为进一步贯彻落实党的十九大提出的“全面实施绩效管理”的战略部署,“全过程、全融合、全覆盖”推进预算绩效管理。近日,温岭市出台了《关于推进全面实施预算绩效管理的意见》(温政发〔201817)文件,对进一步提高温岭市预算绩效管理水平起到积极的促进作用。

结合温岭实际,该实施意见》具有四大特色。一是扩大实施范围。在市政府统一领导下,预算绩效管理工作实施主体除财政部门、各预算单位,还融入了各镇(街道),负责本级政府的预算绩效管理工作。二是拓展评价对象。绩效评价由重点项目向部门整体支出绩效评价、镇(街道)政府财政支出绩效评价,财政扶持政策和专项资金政策绩效评价拓展。三是强化全过程管理。以绩效目标为龙头,目标跟踪监控为保障,绩效评价为核心,评价结果应用为归宿,实现绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价、结果应用“四位一体”的预算绩效全过程管理。四是落实绩效责任。按照“谁用款、谁负责”的原则,对未能实施预算绩效管理相关要求,致使财政资金配置和执行绩效未能达到预期目标的有关部门及其责任人员,视情节轻重实行绩效问责。意见还提出财政部门应加大与监委、审计的密切配合,组建有效的绩效管理监督追责体系,提升重点项目的绩效目标评审和绩效评价参与度。