当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

仙居县局多措并举强化预算绩效管理结果应用

来源:仙居县财政局  作者:  发布日期:2018-06-29 10:53:10  点击:

健全预算绩效管理机制,进一步加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益,仙居县局多措并举,强化预算绩效管理结果应用,提升部门单位的绩效管理意识。

一是将绩效管理情况作为预算编制依据。出台了《仙居县财政局关于加强财政支出项目绩效评价结果应用的通知》,规定不申报预算绩效目标和不报送绩效自评结果的项目,下年度不得安排预算资金,财政部门复评及重点评价分数低于60分的项目,下年度不得安排预算资金。财政部门对各个项目的考评结果也将作为下一年度预算编制依据。

二是将绩效管理情况纳入政府考核。制订《仙居县财政局关于部门预算绩效管理工作考评的通知》,预算绩效目标申报和预算绩效自评工作均纳入考核内容,考核结果列入县绿色化发展目标责任制考核,并与下年度预算编制相挂钩。

三是对绩效重点评价结果全面公开。制订了《关于建立仙居县绩效评价结果通报和报告机制的通知》,将本年度开展的重点绩效项目和绩效抽评项目面向社会公开,将评价情况和结果公布在政府网站上,并且在政府部门内部通报,年末向同级党委、政府(领导)及人大(领导)报告。