当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

嘉善县人大、财政到椒江区交流财政绩效管理工作经验

来源:椒江区财政局  作者:  发布日期:2018-08-20 10:08:13  点击:

 

815日,嘉善县人大常委会副主任高嵩牵头,组织嘉善县财政等一行6人到椒江区考察预算绩效管理改革工作,交流人大财经工作经验。椒江区人大常委会副主任邬美荣、人大财经工委主任叶培青陪同考察。

会上,考察组一行听取了椒江区财政监督局关于椒江区预算绩效管理改革工作的介绍,并观看了绩效管理信息系统的操作演示,通过绩效管理实际案例,了解信息化系统的整体架构以及运行方式。两地财政监督局针对绩效管理工作思路、管理信息系统建设方式等问题展开了讨论。此外椒江区财政监督局还向考察组介绍了今年与区人大共同开展的重大民生工程项目重点绩效评价工作进展情况,总结了区人大的参与推进绩效评价结果应用的相关经验。两地人大一致认为,让财政绩效管理结果得到充分应用,是体现绩效工作效益性的重中之重。

邬美荣副主任表示,椒江区财政每年都向区人大提交高质量的绩效评价报告,为审议财经工作提供了坚实依据。因此区人大也非常乐于参与到财政预算绩效管理过程中,全流程、全方位了解绩效工作开展的过程,获取最直观的绩效评价结果,让绩效管理工作成效落到实处。 

高嵩副主任在听取介绍后表示,嘉善县人大也正积极参与探索财政预算绩效管理工作,与椒江区的交流讨论进一步拓宽了嘉善在财政绩效管理工作方面的思路;椒江的绩效管理信息系统想法先进,内容完整,今后要在绩效信息化建设工作上向椒江多学习取经;同时,椒江区人大和财政监督局密切联系,积极参与预算绩效管理过程这种做法给嘉善县人大非常重要的借鉴,人大和财政应当持续深化合作,一方面为人大开展财经工作提供有效依据,另一方面促进财政绩效管理工作得到有效应用。

 

椒江区财政监督局

2018816