当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

市本级开展市级部门绩效管理情况抽评工作

来源:台州市财政局  作者:  发布日期:2018-08-24 15:35:56  点击:

 

为进一步加强财政支出管理,规范财政行为,提高资金使用效益,近日,市本级组织专家组开展了市级部门绩效管理情况抽评工作,抽评内容共分为两大部分,一是2018年半年度绩效跟踪监控情况,二是2017年度市级预算安排资金的项目及专项资金绩效自评情况。

抽评时间为815日至827日,共抽取了台州市发展和改革委员会、台州市环境保护局、台州市林业局、台州市科学技术局、台州市民政局、台州市体育局、台州市教育局、台州市住房和城乡建设局、台州市交通运输局和台州市港航管理局10家部门开展抽评。与以往开展绩效抽查不同的是,今年的抽评结合了财政一体化系统,由抽查单位在财政一体化平台上填报绩效跟踪监控和绩效自评表格等数据,再由专家组结合部门填报内容,通过实地调查、逐一核实填报事项绩效实际,既是重点抽评,也是上门业务指导和服务,提升了部门单位绩效管理意识和能力。