当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

温岭市“细实”结合推进预算绩效自评工作

来源:温岭市财政局  作者:胡超超  发布日期:2018-10-10 09:20:19  点击:

 

1.全覆盖。今年温岭市预算绩效自评工作继续采用简化版和完整版双版本模式,要求市级各预算单位对2017年度市级预算安排的一般性项目支出、公共类项目支出开展全覆盖自评。此次自评共收到84家主管单位报送的823份报告,涉及资金49.50亿元,其中简化版723份(预算资金安排在500万元以下的项目),完整版100份(预算资金安排在500万元(含)以上的项目)。

2.善指标。今年对简化版表格指标设置进行完善,加入执行率指标,指标体系更加科学合理,评价等次更加务实。其中评分等次“好”有556份,“较好”216份,“一般”47份,“差”4份(好(S95)、较好(95S85)、一般(85S60)、差(S60)),打破了以往评分等次都是“好”和“较好”的局面,使“差”成为可能, “差”的项目在2019年预算安排时将列入重点关注对象。

3.提质量。温岭市委市政府印发了关于《2018年度市级机关单位工作目标责任制考核办法》的通知(温市委办[2018]23号),将预算绩效管理工作纳入市级机关单位工作目标责任制考核,槛分值为1分。我局制定了考核细则,将部门自评报告的质量纳入考核内容,占比20%,以此达到引起部门重视自评报告质量目的。我局对上交财政的绩效自评报告进行抽评,抽评报告质量评价等次与部门自评报告评价等次一致得满分,相差一个等次扣0.05分,相差二个等次扣0.1分,相差三个等次不得分。

4.强公开。进一步强化公开责任,建立健全全过程管理,要求各预算单位应当结合工作进展推进预算绩效信息公开,在部门决算中公开项目绩效自评情况,以部门为主体开展的重点项目绩效评价情况,确保公众及时知晓和有效获取公开的信息,方便公众查阅和监督