当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

仙居县财政局三举措深化部门预算绩效管理

来源:仙居县财政局  作者:  发布日期:2018-11-01 14:22:16  点击:

一是落实绩效管理任务,质量数量双重保障。出台《仙居县财政局关于部门预算绩效管理工作考评的通知》(仙财办〔20187号),将县级各部门、各单位纳入预算绩效管理工作范围,要求各一级预算单位负责本单位及下属预算单位财政资金的绩效评价工作,保障绩效管理工作全覆盖;对绩效目标申报和绩效自评材料模板进行适当简化,突出设立绩效核心指标,重点关注项目绩效成果,提升绩效填报质量;围绕社会关注度高、联系群众密切的项目开展绩效重点评价,开展2016年度仙居县扶持村级集体经济发展试点项目补助资金绩效评价、双庙乡2017年度财政整体支出绩效评价及2017年度杨梅统防统治经费绩效评价等。

二是强化绩效结果应用,激励约束双管齐下。印发《仙居县财政局关于加强财政支出项目绩效评价结果应用的通知》(仙财监督〔20187号),健全绩效管理情况与预算安排相挂钩的激励约束机制,绩效高的保障资金,绩效偏低的及时改进,低于绩效“红线”的下年度不得安排预算资金;预算绩效管理情况列入县绿色化发展目标责任制考核,预算绩效目标申报和预算绩效自评工作均纳入考核内容;通过县政府网站面向社会主动公开本年度1-9月开展的重点绩效评价项目和绩效抽评项目的评价情况,并且在政府部门内部发文通报,将绩效工作置于群众的监督之下。

三是宣传绩效管理理念,线上线下双轨并行。针对部分单位预算绩效管理主体责任意识薄弱、绩效业务生疏的问题,在线下服务方面,仙居县局多次对绩效管理力量较薄弱的单位开展上门辅导,对所有预算单位的绩效管理员进行两次集中业务培训,从理论和实践两方面讲解绩效管理业务,共涉及培训人员两百余人。线上服务方面,通过邮箱、QQ群等媒体形式布置绩效任务、宣传绩效政策,即时为各单位答疑解惑。(仙居县财政局 王露)