当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

三门局三措施促预算绩效管理提质增效

来源:三门县财政局  作者:  发布日期:2018-11-08 14:26:02  点击:

三门县财政局高度重视预算绩效管理工作,按照党的十九大报告中提出“全面实施绩效管理”的要求,紧紧围绕提高财政资源配置效率,将绩效理念和管理方法深度融入预算编制、执行和监督全过程。

(一)全力提升绩效管理信息化水平。

三门局今年依托预算编制系统,在预算绩效目标管理功能基础上,增设预算绩效管理模块,整合绩效目标管理、跟踪监控、绩效评价与结果应用各个环节,对绩效目标申报表、评价表以及审核流程都进行了优化逐步实现绩效目标申报审核、跟踪监控、绩效评价的“无纸化”管理,以信息化手段促进预算绩效管理工作效率全面提升。

(二)稳步推进重点评价探索整体评价。

选取2017年度各级财政安排资金20万元以上(含20万元)的部分财政支出项目进行自评。全县110家单位共计完成180个财政支出项目的绩效自评,涉及预算安排项目资金8.26亿元,并将部分单位财政支出项目绩效自评情况反馈至县人大。此外,今年抽取6个单位的6个项目进行重点评价,以及2个单位作整体评价。目前已进入反馈整改环节。

(三)全面强化绩效评价结果应用。

 督促预算部门完善绩效评价结果反馈机制,及时对评价发现的问题进行整改。根据县人大要求,尝试将部分绩效评价报告向人大报告。推动预算单位绩效信息公开,确定2017年度部门决算中绩效管理信息的公开要求,配合、指导和督促预算部门和各乡镇财政的“部门预算绩效情况”在三门县政府信息公开网的公开,接受社会监督,使预算单位自觉加强预算管理和提高财政资金使用效益。