当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 采购动态
仙居财政局多举措推进政府采购工作改革
时间:2017-07-17 12:42:45  来源:  点击:

      一是根据上级部门要求,县财政局正式向县编办提出设立政府采购监管科的请示。省财政厅、市财政局早已增设政府采购监管处,台州各县市大多也先后增设政府采购监管科。加之,今年年初省财政厅出台了浙江省政府采购监督管理工作考核办法,将财政部门是否单设政府采购监管科列入重要考核指标。因此,县财政局正式向县编办提出设置政府采购监管科的请示。

      二是做好政采云系统前期部署工作。“政采云”是财政部门顺应新一代信息技术发展、相关法律法规规定以及政府采购自身改革和管理要求的一项创新举措。 目前是财政部唯一一个电子卖场采购的试点项目,并将政采云平台定位为“全国政府采购信息化建设的基础设施项目”,希望在浙江先行先试,尽快形成在全国可复制、可推广的经验。县财政局根据省市统一安排,已与负责仙居区域的政采云公司技术人员进行初步对接,并作出了相应的工作部署。

      三是加大监管力度,查处政府采购招投标违法案件。仙居县殡仪馆殡仪车采购项目于2017510日在仙居县公共资源交易中心开标时发现湖北九鼎汽车有限公司投标文件外包装印章为“湖北润力专用汽车有限公司”(参见证据三),而湖北润力专用汽车有限公司正是该采购项目另一投标供应商。两个当事人授权委托人均承认在开标前联系串通。目前,县财政局已向上述两家投标供应商发出行政处罚告知书。

 

责任编辑:曹家楣】